Monday, June 14, 2010

Torta de queso y Mars Bars

A pedido de Maria Belen aca va la receta.

Para hacer esta torta se necesita:

250 g de galletitas de chocolate
125 g de manteca derretida
2 cucharadas soperas de azucar marron
20g de manteca extra
300 ml de crema
50 g de chocolate cortado en pedacitos
3 cucharaditas de gelatina sin sabor
1/4 taza (60ml) de agua
2x250g de queso philadelphia batido
1/2 taza (110g) de azucar blanca finita
3x60g barras de chocolate Mars cortado en rodajas finitas y un poco extra para decorar

Procedimiento

1. Procesar las galletitas dulces en la licuadora hasta que se hagan migas. Agregar la manteca y combinar hasta que se haga una masa. Apretar la masa en una tortera preferentemente esas que son facil de desmoldar (ya que esta torta no se hornea). (yo enmanteque y enharine la horma y ademas puse papel manteca alrededor pero no en la base). Poner en la heladera para enfriar approximadamente 30 minutos.

2. Mientras tanto hacer la salsa butterscotch: combinar el azucar negra, la manteca extra y 2 cucharadas de la crema en una olla pequena; revolver sobre fuego lento, sin hervir hasta que el azucar se disuelve. Retirar del fuego y dejar a un costado.

3. Hacer la salsa de chocolate: combinar el chocolate y otras 2 cucharadas de crema en otra ollita y revolver sobre fuego lento hasta que el chocolate se derrite. Dejar a un costado.

4. Poner el agua en un recipiente a bano maria y espolvorear la gelatina hasta que esta se disuelva. Enfriar 5 minutos.

5. Batir el queso y el azucar finito (caster sugar) en un bowl con batidora electrica hasta que se pone cremoso (yo le agregue un par de cucharadas de crema para ablandarlo mas rapido). Batir la crema que queda en otro bowl hasta que este a punto. Agregar la gelatina al queso con los pedacitos de chocolate Mars y agregar la crema. Mezclar la crema suavemente con el queso.

6. Verter la mitad de esta mezcla sobre la base de galletitas, agregar la mitad de la salsa Butterschotch y la mitad de la salsa de chocolate y con un escarbadiente moverla para adelate y atras para lograr un efecto marmolado. Repertir el proceso con los restantes ingredientes y decorar con la Mars bar extra. Refrigerar por 3 horas antes de servir.

7. Disfrutenla!!! Es para chuparse los dedos.


2 comments:

Patrick said...

In English too please Ale! I promise to bring you a slice! - Then I can punish myself by eating mushrooms and eggplants everyday for the next week until I lose the weight I gained ;)

Alejandra Zalewski said...

I feel obliged to warn you Patrick it has 60.3 g of fat per slice so it will take a lot of eggplants and mushrooms to compensate. I will put it up in English soon.